ООО "Велес"

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО "Велес" (далее – Оператор).

2. Основные понятия, используемые в Политике -
1.1. Сайт – совокупность размещенных в сети Интернет веб-страниц, объединенных единой темой, дизайном и единым адресным пространством домена www.velescentr.com
1.2. Посетитель Сайта (Посетитель) – любое лицо, осуществляющее доступ к Сайту посредством сети Интернет.
1.3. Владелец Сайта – ООО «ВЕЛЕС» г. Москва
1.4. Владелец Сайта и Посетитель Сайта в дальнейшем совместно именуются "стороны", а по отдельности – "сторона".
1.5. Администрация Сайта (Администрация) – лица, уполномоченные Владельцем Сайта на осуществление управления Сайтом и иные действия, связанные с его использованием. Администрация Сайта действует от имени Владельца Сайта, если иное не будет указано отдельно.
2. Общие положения
2.1. Настоящая Политика обработки данных регулирует отношения между Владельцем Сайта в лице Администрации Сайта и Посетителями Сайта, возникающие в связи обработкой данных Посетителя Сайта, указанных в настоящей Политике, Администрацией Сайта.
2.2. Действующая редакция Политика обработки данных, размещена в сети Интернет по адресу www.velescentr.com, является публичной офертой Владельца Сайта. Акцепт оферты осуществляется путем нажатия кнопки «Разрешить данному сайту обрабатывать данные, согласно Политике обработки данных» или аналогичной, что по является принятием (акцептом) данной Политики обработки данных. Акцепт оферты означает безоговорочное согласие Посетителя с условиями обработки его персональных данных и файлов cookie, изложенных в настоящей Политики обработки данных.
3. Обработка персональных данных Посетителя
3.1. Нажимая на кнопку «Разрешить данному сайту обрабатывать данные, согласно Политике обработки данных», Посетитель дает согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с настоящей Политикой обработки данных на срок до достижения целей обработки персональных данных.
3.2. Перечень персональных данных, на обработку которых Посетитель Сайта дает согласие. Персональные данные Посетителя, обработка которых осуществляется в соответствии с настоящей Политикой обработки данных, включают в себя:
3.2.1. данные, которые Посетитель сайта сделал общедоступными неограниченному кругу лиц при регистрации на сайтах социальных сетей (Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Мой мир). Объем и содержание этих данных определяются Посетителем сайта по собственному усмотрению с учетом настроек конфиденциальности/приватности/публичности социальных сетей. К указанным данным относятся: фамилия, имя и отчетство; номер телефона; адрес электронной почты; физическое местоположение; дата рождения; сведения о половой принадлежности; информация, опубликованная на страницах Посетителя в социальных сетях и в группах в социальных сетях, членом которых является Посетитель; информация о публикации контента: комментарии, аудио и видеозаписи, фотографии; идентификационный номер пользователя, который связан с общедоступной информацией; другая общедоступная информация
3.2.2. статическая и прочая аналитическая информация, которая передается автоматически в процессе использования сайта с помощью установленного на устройстве посетителя сайта программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере посетителя сайта (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых посетителем сайта, дата и время доступа к сайту, адреса запрашиваемых страниц, а также данные, идентифицирующие мобильное устройство посетителя сайта, его специфические настройки и характеристики, информацию о широте/долготе).
3.3. Для изменения персональных данных Посетителя Посетителю необходимо изменить персональные данные в соответствующих социальных сетях.
3.4. Перечень действий с персональными данными Посетителя Сайта, на совершение которых дается согласие. Обработка персональных данных Посетителя, в соответствии с настоящей Политикой обработки данных, может включать в себя следующие действия (операции): сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.
3.5. Цели сбора и обработки персональных данных. Такие действия (операции) с персональными данными Посетителя могут совершаться исключительно в следующих целях: 3.5.1. предоставление Посетителю Сайта информации рекламного характера;
3.5.2. проведение маркетинговых, статистических и иных исследований/опросов на основе общедоступных данных;
3.5.3. идентификация Посетителя Сайта для исполнения обязательств по заключенным договорам между Посетителем Сайта и Владельцем Сайта, в том числе для оказания технической поддержки Посетителю Сайта;
3.5.4. для таргетинга рекламных и/или информационных материалов по возрасту, полу, другим признакам.
3.6. Обработка персональных данных Посетителя, в соответствии с настоящей Политикой обработки данных, может осуществляться Владельцем Сайта лично либо другими лицами по поручению Владельца Сайта. В частности, хостинг информационной системы Сайта осуществляется компанией ООО «Велес». Владелец Сайта гарантирует, что обработка персональных данных Посетителя иными лицами, в частности, компанией ООО «Велес» будет осуществляться строго в соответствии с положениями настоящей Политики обработки данных. 3.7. Посетитель вправе в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой обработки данных. путем направления заявления по адресу Владельца Сайта.
4. Изменение Политики обработки данных
4.1. Условия настоящей Политики обработки данных могут быть установлены, изменены или отменены Владельцем Сайта в одностороннем порядке.
4.2. Новая редакция Политики обработки данных размещается на Сайте. Новая редакция Политики обработки данных вступает в силу с момента размещения на Сайте. С момента вступления в силу новой редакции Политик обработки данных предыдущая редакция Политики обработки данных считается утратившей свою силу.
4.3. К правам и обязанностям сторон, возникшим на основании редакции Политики обработки данных, утратившей свою силу, применяются положения Политики обработки данных, действующей на момент последнего акцепта Посетителем Сайта Политики обработки данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
фамилия, имя и отчетство; номер телефона; адрес электронной почты; физическое местоположение; дата рождения; сведения о половой принадлежности; информация, опубликованная на страницах Посетителя в социальных сетях и в группах в социальных сетях, членом которых является Посетитель; информация о публикации контента: комментарии, аудио и видеозаписи, фотографии; идентификационный номер пользователя, который связан с общедоступной информацией; другая общедоступная информация

4. Цели обработки персональных данных
Составление клиентской базы, списка партнеров для сугубо деловых контактов и оценки потребительского рынка.

5. Правовые основания обработки персональных данных - требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.



Made on
Tilda